Форум ГТК: Посоветуйте маршрутизатор - Форум ГТК

Перейти к содержимому

 Портал   Тарифы   Личный кабинет   Справка   Игры   TV   DC++   Антивирус   Почта

непрочитанных уведомлений >

Привет, Guest! Вход | Регистрация
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте маршрутизатор

#1 Пользователь офлайн   Гость 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 14 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 19:15

Пожалуйста. Читаю всякие обзоры, путаюсь в терминах (наверное глупый), подскажите какую железку поставить на входе в квартиру, никак не выбрать то, что мне хочется. :)
Что мне нужно и предыстория:
На заре прокладки сети ГТК, после протягивания кабеля ко мне, на входе в квартиру образовались два компутера HP (два IP внешних). На одном win2000 с Kerio, на другом поставил FreeBSD и PF. И все это работает уже лет 8. Сейчас это все гудит, шумит и надоедает. Хочу поменять это на два (или может в одном корпусе) маршрутизатора-роутера, не знаю как правильно.
Нужно, чтоб умел входящие соединения на выбранный порт перебрасывать внутрь моей сети на нужный порт и IP.
Чтоб был не глупый и как-то защищал от пораженных внуренних компутеров, которые пытаются портить внешнюю сеть.
Не шумел, не коптил.
Хорошо бы чтоб ТВ ГТК можно было смотреть.
Чтоб бы настраивалась фильтрация внутренних IP по скорости, хотя необязательно, достаточно возможности лимитировать все.
Чтоб внутренним IP закрывать порты и блокировать адреса Интернета.
Неплохо бы DLNA сервер был или хотя бы USB 3.0 для файлопомойки, samba или ftp.
Wi-Fi не нужен, точек доступа у меня и так есть.
Интерфейс чтоб не с командной строки и не в редакторе MC, в идеале WEB-админка удобная и для смартфона.
И конечно чтоб это было быстро на все 100Мбит.
Помогите советом, люди добрые. Спасибо. :)

#2 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 19:48

Наверное, надо взглянуть в сторону фирмы MikroTik, хотя у ее роутеров не помню USB даже 2.0.

#3 Пользователь офлайн   Гость 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 14 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 21:17

Да, ещё и VPN обязателен.
LAV, спасибо за совет, изучаю MikroTik, название слышу впервые. USB там нет, но не так страшно, на каком-нибудь внутреннем сервере подниму файлопомойку, или готовый NAS поставлю.

#4 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 480
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияГость (29 Май 2014 - 19:15) писал:

Пожалуйста. Читаю всякие обзоры, путаюсь в терминах (наверное глупый), подскажите какую железку поставить на входе в квартиру, никак не выбрать то, что мне хочется. :)/>
Что мне нужно и предыстория:
На заре прокладки сети ГТК, после протягивания кабеля ко мне, на входе в квартиру образовались два компутера HP (два IP внешних). На одном win2000 с Kerio, на другом поставил FreeBSD и PF. И все это работает уже лет 8. Сейчас это все гудит, шумит и надоедает. Хочу поменять это на два (или может в одном корпусе) маршрутизатора-роутера, не знаю как правильно.
Нужно, чтоб умел входящие соединения на выбранный порт перебрасывать внутрь моей сети на нужный порт и IP.
Чтоб был не глупый и как-то защищал от пораженных внуренних компутеров, которые пытаются портить внешнюю сеть.
Не шумел, не коптил.
Хорошо бы чтоб ТВ ГТК можно было смотреть.
Чтоб бы настраивалась фильтрация внутренних IP по скорости, хотя необязательно, достаточно возможности лимитировать все.
Чтоб внутренним IP закрывать порты и блокировать адреса Интернета.
Неплохо бы DLNA сервер был или хотя бы USB 3.0 для файлопомойки, samba или ftp.
Wi-Fi не нужен, точек доступа у меня и так есть.
Интерфейс чтоб не с командной строки и не в редакторе MC, в идеале WEB-админка удобная и для смартфона.
И конечно чтоб это было быстро на все 100Мбит.
Помогите советом, люди добрые. Спасибо. :)/>


Вам поможет http://market.yandex...5681&hid=857707
http://www.ulmart.ru/goods/199880
p.s. лучший роутер это сервер :)

#5 Пользователь офлайн   Гость 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 14 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияbaxer (29 Май 2014 - 21:24) писал:


Именно такие у меня уже есть, даже два, поставил в рабочие компы. ;) Отличные БП, кстати.
Лучший роутер это сервер? Т.е. мои надежды напрасны, что существует железяка маленькая, на каком-нибудь МТК быстром проце, чтоб пылилась в углу и питалась от 0.6А 5V?

#6 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияГость (29 Май 2014 - 21:17) писал:

Да, ещё и VPN обязателен.
LAV, спасибо за совет, изучаю MikroTik, название слышу впервые.
ВПН там есть, только настройки надо осилить :)

#7 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 480
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияГость (29 Май 2014 - 21:46) писал:

Именно такие у меня уже есть, даже два, поставил в рабочие компы. ;)/> Отличные БП, кстати.
Лучший роутер это сервер? Т.е. мои надежды напрасны, что существует железяка маленькая, на каком-нибудь МТК быстром проце, чтоб пылилась в углу и питалась от 0.6А 5V?

роутер - иногда глючат, нету нормальной скорости по usb, хрен тебе а не хранилище, нельзя воткнуть сторонее ПО и тд.
p.s. а ведь хочется и торрент клиент, и пару hdd воткнуть, да ещё и чтоб всё летало ))))

#8 Пользователь офлайн   Satboy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 30 Май 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияLAV © (29 Май 2014 - 19:48) писал:

Наверное, надо взглянуть в сторону фирмы MikroTik, хотя у ее роутеров не помню USB даже 2.0.

даже древний RB751G-2HnD например имеет USB 2.0, и хоть mpls на нем поднимай...
Не говоря про современный RB2011

Но все же Микротик это роутер, а не домашний медиацентр со всякими dlna..

#9 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияSatboy (30 Май 2014 - 11:26) писал:

даже древний RB751G-2HnD например имеет USB 2.0, и хоть mpls на нем поднимай...
Не говоря про современный RB2011

Да, действительно есть :)

#10 Пользователь офлайн   Гость 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 14 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2014 - 13:49

Ещё глупый вопрос: почему MikroTik, а не набивший оскомину TP-Link? Или у тплинка нет идеологически верных роутеров, порадующих меня своей скоростью и стабильностью? :)
ЗЫ: Пристально изучаю по картинкам RB2011UiAS-IN. У него 10LAN портов, ETH1-ETH10, это значит, что я могу на каждый порт настраивать правила? В сервере у меня сейчас два, внешний и внутренний, внутренний на свитч и из него потянулись кабеля по комнатам, а тут как правильно делать?

#11 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 480
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияГость (30 Май 2014 - 13:49) писал:

Ещё глупый вопрос: почему MikroTik, а не набивший оскомину TP-Link? Или у тплинка нет идеологически верных роутеров, порадующих меня своей скоростью и стабильностью? :)/>


mikrotik эт не домашний вариант как бы :))))
p.s. не люблю тп-линк, стока дней было испорчено этим дешёвым го...

Просмотр сообщенияГость (30 Май 2014 - 13:49) писал:

ЗЫ: Пристально изучаю по картинкам RB2011UiAS-IN. У него 10LAN портов, ETH1-ETH10, это значит, что я могу на каждый порт настраивать правила?


скорее да, чем нет :)

#12 Пользователь офлайн   Satboy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 31 Май 2014 - 18:06

Из последнего прикола с микротиками. Кто-то очень сильно любил разных провайдеров, что умудрился иметь 5 подключений. Ну и любил друзьям тоже микротики ставить, с подьемом туннелей и прочего.

Квартальная авария, все упало кроме одного дома. Починили, удивились, внимания не обратили почему. Через месяц-другой - тоже самое. Оказалось, что при падении линка микротик перестраивал маршрут и пускал трафик в туннеле по сети другого провайдера до работающего сегмента упавшего оператора.


Так что на rb2011 можно хоть во все порты разных провайдеров подключить

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей