Форум ГТК: Не работает Интернет - Форум ГТК

Перейти к содержимому

 Портал   Тарифы   Личный кабинет   Справка   Игры   TV   DC++   Антивирус   Почта

непрочитанных уведомлений >

Привет, Guest! Вход | Регистрация

Правила раздела

Пожалуйста, воздержитесь от ответов на вопросы, направленные непосредственно Администрации. Все реплики, не относящиеся к поднятому вопросу, будут удаляться, а их авторы наказываться в соответствии с  Правилами форума.
Все заявки и претензии продублируйте по телефону 33-234-33 или 459-49-49 с 10 до 22 часов, БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
  • 27 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не работает Интернет жалобы на работу Интернета и сети

#1 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2008 - 02:50

Если Вам открывается страница с такой надписью:

Прикрепленное изображение: mac1.png

то перед жалобой зайдите в свой "Личный кабинет" и Проверьте баланс!

Личный кабинет всегда доступен по ссылке: http://bill.gtk.su или http://193.84.8.254. Добавьте обе ссылки в избранное!
Если первая ссылка не работает, а по второй личный кабинет доступен - у Вас проблемы с ДНС сервером или службами DNS Вашего компьютера (роутера).

Для входа в личный кабинет введите Логин и Пароль, которые содержатся в Вашем договоре или приложении к нему.

Прикрепленное изображение: mac2.png

При правильном вводе логина и пароля откроется главная страница Личного кабинета.

Прикрепленное изображение: lk1.png

Если Ваш баланс ушел в минус, воспользуйтесь пунктом "Обещанный платеж", в течение срока действия которого не забудьте пополнить свой счет. После нажатия кнопки Внести обещанный платеж Интернет заработает в течение 15 минут.

Прикрепленное изображение: lk2.png

Если сменили свой компьютер, роутер, сетевую или материнскую плату, то при входе в Личный кабинет увидите сообщение:

Прикрепленное изображение: mac3.png

Нажмите на кнопку Привязать и Интернет заработает в ближайшие минуты. Если по прошествии 5 минут Интернет так и не работает - отключите и через 10 секунд повторно включите соединение с сетью.

На странице "Общая" щелкните по ссылке "памятка". Распечатайте памятку на принтере и храните в надежном месте - она пригодится при любых сбоях в работе компьютера или переустановке системы. Приведите настройки своего соединения с сетью Интернет в полное соответствие с нашими рекомендациями. Это оградит Вас от медленной работы сети Интернет, ее частичной или полной недоступности.

Проверьте настройки своего сетевого подключения. Обязательно должны быть указаны варианты автоматического получения IP и DNS серверов.
В Windows XP это можно сделать, зайдя в меню Пуск ==> Панель управления ==> Сетевые подключения
Далее правый клик мышкой по сетевому подключению к ГТК и в контекстном меню выбрать пункт "Свойства".
В появившемся окне найти "Протокол Интернета TCP/IP" и дважды щелкнуть по нему левой кнопкой мыши.
---------------
В Windows 7 это можно сделать, зайдя в меню Пуск ==> Панель управления ==> Центр управления сетями и общим доступом ==> Изменения параметров адаптера
Далее правый клик мышкой по сетевому подключению к ГТК и в контекстном меню выбрать пункт "Свойства".
В появившемся окне найти "Протокол Интернета TCP/IPv4" и дважды щелкнуть по нему левой кнопкой мыши.


На экране появятся следующие диалоговые окна:

Прикрепленное изображение: sp1.png
Установите настройки, как на рисунке!
Если подключены через дополнительные устройства (роутер, точка Wi-Fi, и т.п.), настройте их в соответствии с нашими рекомендациями, и, если ничего не изменилось, обязательно попробуйте подключить компьютер без этих устройств напрямую к сети ГТК. Если проблема осталась - напишите о ней в этой теме, а также позвоните по телефону 33-234-33 или 459-49-49 с 10 до 22 часов и оставьте заявку.

Перед обращением проведите самостоятельную диагностику с помощью программы WinMTR до проблемного сайта.

Скачайте программу к себе по следующим ссылкам:

Версия для 32-х битных (х86) систем Прикрепленный файл  WinMTRx32.exe (1,7МБ)
Количество загрузок:: 1385
Версия для 64-х битных (х64) систем Прикрепленный файл  WinMTRx64.exe (2,32МБ)
Количество загрузок:: 1567

Запустите программу, введите в поле Host IP адрес или доменное имя сайта, при связи с которым испытываются трудности, и нажмите кнопку Start.

Прикрепленное изображение: winmtr1.png

Дождитесь пока программа проведет не менее 100 попыток соединения с указанным адресом и остановите процесс нажатием на кнопку Stop. После этого скопируйте полученный результат, нажав на кнопку Copy Text to clipboard, и вставьте его в свое сообщение на форуме, обрамив тегами кода:

[code]Скопированный результат[/cоde]


Прикрепленное изображение: winmtr2.png

Не забывайте про необходимость установки антивирусной программы и ее непрерывном контроле над состоянием Вашей системы. Доступ в Интернет и сеть может прерываться или быть заблокирован именно из-за зараженности Вашего компьютера.

-------------------------
Архив темы доступен по адресу
http://forum.gtk.su/...p?showtopic=464


  • 27 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   AntonM 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:34

 DanShi (24.10.2008, 17:27) писал:

Сегодня супер девушка из тех поддержки, для решения проблемы отсутствия инета предложила отключить Касперского, а когда это не помогло, то предложила его деинсталировать. Хорошо у меня ума хвататет не следовать таким советам., а кто-то возможно так и поступит.
P.S. инет появился сам собой через 10 минут.



Милая девушка дает такие советы неспроста, так как нам приходиться по нескольку раз на день выезжать на ДЕИНСТАЛЯЦИЮ седьмого касперского. Скоро введем специальный ценник на обслуживание клиентов, установивших данный программный комплекс.

#3 Пользователь офлайн   AntonM 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 22:49

 loyso (24.10.2008, 22:34) писал:

хм. у меня седьмой Касперский, проблем не замечал, за исключением периодически повторяющейся ситуации, когда после загрузки системы Касперский начинает выяснять отношения с Зоналармом. Зоналарм упорно не хочет его запоминать, и пока они не разберутся между собой в интернет бывает не выйти. но это минута максимум. тем более, что и у тех и у других при установке рекомендуется не использовать продукт при наличии в системе аналогичных программ.
имеется в виду антивирус в чистом виде или Касперский интернет секьюрити? тоже стало интересно.


Имеется ввиду седьмой касперский, который со встроенным файрволом. Он просто тупо блокирует ВСЮ сетевую активность. Нет даже мак адреса шлюза в арп таблице ПК.

Как такое происходит и кто виноват не разбирались. Просто сносишь его нафиг и все ОК. Есть подозрение, что так работают краденные версии по истечении некоторого времени, так как большинство пользователей обычно сначала долго ругаются: Типа еще вчера все работало, а установил знакомый полгода назад.

Сразу скажу, что не с одной лицензионной инсталяцией мы не сталкивались, так что грешить именно на софт несовсем корректно в данном случае.

#4 Пользователь офлайн   AntonM 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Апрель 2009 - 01:53

 SmasheR (22.4.2009, 20:13) писал:

Бред девушка на другом конце провода в 50 % случаев ничего не знает о проблемах с интернетом или сети. Только если какие то плановые работы и её предупреждают. Единственное что она может сделать так это спросить номер договора(адрес) и пообещать что в ближайшем будущем все будет хорошо. Так что могу казать что тех поддержка в ГТК почти нулевая. Да и по отзывам пользователей других сетей, я не замечал чтобы у них такие масштабные проблемы были с интернетом. Они скорей ругаются на отключение горячей воды. Если честно уже пару раз подумывал о переходе на другого провайдера, просто нету ни желания ни времени заморачиваться посмотрим что будет дальше.



Интересно было бы послушать диалог телефонного оператора о ошибке в ядре FreeBSD, проявляющейся в периодическом неприятии пакета обновления ДедИнтервала сессии OSPF с циской, приводящего, в свою очередь, к сбросу и последующему перестроению маршрутов, что приводило к периодическому обрыву сессий у клиентов......

На это стоит еще наложить и порутованный сервер игрового проекта, флудящий 55000pps.... Ну и прочие мелочи...

И что Вам должна сказать девушка на телефоне?!!! Она может только передать Вам "позицию", остальное не ее работа.

Собственно в Антхил я дозванивался 2 недели с просьбой перезагрузить повисший на чердаке коммутатор :D

На счет перехода - решать только Вам. Мы никого силой не держим. Некоторых даже выгнать то не можем :o

#5 Пользователь офлайн   Satboy 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 08 Февраль 07

Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:07

 sums (19.6.2009, 22:48) писал:

Ну не знаю, я как то 30 минут ждал зачисления))


Обычно это происходит из-за нескольких одинаковых платежей подряд одному пользователю. Многие не знают, что можно запихивать по несколько купюр сразу, а не по одной. Система получив одинаковый запрос с аппарата на пополнение вынуждена проводить дополнительную проверку.

#6 Пользователь офлайн   Scar 

  • 378
  • PipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 15 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:16

 Yoхан (28.9.2009, 14:45) писал:

не могу понять, почему не работает интернет на других компах, кроме моего! проверено на 2-х ноутбуках и 1 компьютере на ХР и Висте. втыкаю шнурок, в свойствах подключения прописываю IP, DNS, шлюз но ни фига не работает. на моем же все в норме. думал еще какие-то настройки нужно сделать, но после переустановки винды на своем и настройки только вышеописанных параметров, на моем компе все заработало через 3 секунды.
что я не так делаю?

Свой mac адрес прописывать нужно на других устройствах.

#7 Пользователь офлайн   Scar 

  • 378
  • PipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 15 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:57

 Yoхан (28.9.2009, 17:53) писал:

что это такое, где его посмотреть, куда прописывать в других устройствах, и как он сохраняется на моем компе при переустановке винды.

заранее спасибо :)

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0...%80%D1%82%D1%8B

#8 Пользователь офлайн   kondrat 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 13 Январь 08

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:54

 AntonM (18.10.2009, 12:15) писал:

Ну так попытайтесь уменьшить количество открытых сессий. При перегрузке подсистемы НАТ роутер D-LINK DIR300 просто перегружается, что выглядит как разрыв соединения на время до 2-х минут. Опыты показали, что при отключении программ, генерирующих огромное количество сессий (например торент клиент) проблема исчезает. По большому счету Вам попался неудачный экземпляр роутера. Моя рекомендация - менять.


Видимо так и есть, спасибо.

#9 Пользователь офлайн   AntonM 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 05:02

 Doomsday (13.11.2009, 23:08) писал:

Ну а микроразрывы эти? которые недею мучают?
Хотя ща отвалился весь инет.


Выходные - проверка под нагрузкой всех наработок за неделю. По отзывам абонентов будут сделаны выводы о корректности работы новой схемы организации сети.

Что сделано:
1. Новый сервер билинга
2. Новый сервер телефонии. Сервисные функции в разработке и будут подключаться постепенно. Техническая готовность к предоставлению улуг телефонии.
3. Изменена схема маршрутизации - запущен дополнительный сервер обработки....
4. По результатам тестирования завершается переоборудование сети для запуска IPTV.

#10 Пользователь офлайн   AntonM 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:19

 avenprime (23.6.2010, 22:21) писал:

не работает интернет на 21-ая линия, дом 16 корпус 2. уже примерно час. Локальная сеть - аналогично


Описание:
1. 23 июня в районе 11 вечера произошла авария по электропитанию в квартале 21 линия 16-е дома.
2. Возобновление подачи электропитания по части домов этого квартала произошло к 17 часам 24 числа.
3. При подключении электрики в доме, в котором расположен узел произошло частичное отгорание нуля, что, в свою очередь привело к повторному отключению части дома и выгоранию всего оборудования на узле.
4. К 11 вечера 24 июня планируется полное устранение последствий аварии.

#11 Пользователь офлайн   avenprime 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Юзеры
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 Май 10

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:23

 AntonM (24.6.2010, 20:19) писал:

Описание:
1. 23 июня в районе 11 вечера произошла авария по электропитанию в квартале 21 линия 16-е дома.
2. Возобновление подачи электропитания по части домов этого квартала произошло к 17 часам 24 числа.
3. При подключении электрики в доме, в котором расположен узел произошло частичное отгорание нуля, что, в свою очередь привело к повторному отключению части дома и выгоранию всего оборудования на узле.
4. К 11 вечера 24 июня планируется полное устранение последствий аварии.


После вашего ответа,я еще раз понял что не зря выбрал ГТК как провайдера. Спасибо за ответ.Желаю удачного устранения неполадок.

PS
Ну и буду ждать 11))

#12 Пользователь офлайн   natan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Юзеры
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Апрель 09

Отправлено 20 Май 2012 - 23:30

Вчера с утречка оказались без интернета. Отправляет в личный кабинет и предлагает обновить МАС-адрес. после подписки (или типа этого) через 15 мин. интернет появляется- и так на каждом гаджите (через роутер). Причем как только отключаешься, опять все с начала. В какой то момент и такая связь прервалась, подключила комп на прямую -даже в личный кабинет не зайти - звоню милой девушке в техподдержку: через пару часов дозвона и 10 кратного перепрыгивания со второго места на пятое (это что блатные вперед лезут?)дозваниваюсь, мне предлагают попытаться осуществить какие то сложнотехнические операции самостоятельно, простите-я полный чайник, прошу телефон мастера, ан нет - он сам мне перезвонит -когда? НЕИЗВЕСТНО!- ну хоть в течении какого времени перезвонит: сутки-неделя? я не могу ответить Вам на этот вопрос-ответила милая девушка. А вопрос то элементарный... Интернет так и глючит. Я -не капризный и не требовательный клиент, но чуточку уважения хочется... впервые за многие годы сотрудничества с вами задумалась (серьезно) о смене провайдера...Кстати-проблема глюков так и не решена и в личном кабинете после обновления я попадаю на страницу новостей и никакая другая не открывается...

#13 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Май 2012 - 23:49

 natan (20 Май 2012 - 23:30) писал:

и так на каждом гаджите (через роутер).

Роутер приобретался у компании ГТК или самостоятельно? Напишите модель роутера. Гаджеты подключены к роутеру через Wi-Fi или проводами?

#14 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 479
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Май 2012 - 10:12

 natan (20 Май 2012 - 23:30) писал:

Вчера с утречка оказались без интернета. Отправляет в личный кабинет и предлагает обновить МАС-адрес. после подписки (или типа этого) через 15 мин. интернет появляется- и так на каждом гаджите (через роутер). Причем как только отключаешься, опять все с начала. В какой то момент и такая связь прервалась, подключила комп на прямую -даже в личный кабинет не зайти - звоню милой девушке в техподдержку: через пару часов дозвона и 10 кратного перепрыгивания со второго места на пятое (это что блатные вперед лезут?)дозваниваюсь, мне предлагают попытаться осуществить какие то сложнотехнические операции самостоятельно, простите-я полный чайник, прошу телефон мастера, ан нет - он сам мне перезвонит -когда? НЕИЗВЕСТНО!- ну хоть в течении какого времени перезвонит: сутки-неделя? я не могу ответить Вам на этот вопрос-ответила милая девушка. А вопрос то элементарный... Интернет так и глючит. Я -не капризный и не требовательный клиент, но чуточку уважения хочется... впервые за многие годы сотрудничества с вами задумалась (серьезно) о смене провайдера...Кстати-проблема глюков так и не решена и в личном кабинете после обновления я попадаю на страницу новостей и никакая другая не открывается...

вам нужно было нажать кнопочку снизу с сообщениями ознакомлен(а). тогда появятся возможность смотреть все разделы личного кабинета.

#15 Пользователь офлайн   natan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Юзеры
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Апрель 09

Отправлено 21 Май 2012 - 13:39

 baxer (21 Май 2012 - 10:12) писал:

вам нужно было нажать кнопочку снизу с сообщениями ознакомлен(а). тогда появятся возможность смотреть все разделы личного кабинета.

Спасибо, разобралась :kissing:

 LAV © (20 Май 2012 - 23:49) писал:

Роутер приобретался у компании ГТК или самостоятельно? Напишите модель роутера. Гаджеты подключены к роутеру через Wi-Fi или проводами?

Роутер приобретался самостоятельно модель: Netgear WGR614v7. Гаджеты подключены через Wi-Fi. С утра, кстати, все прекрасно работало, а сейчас опять глючит - требует "привязки" и по скайпи не поговорить - прерывает через несколько секунд разговора:(((. Как проверить, принята ли заявка на вызов мастера? Договор 1717

Сообщение отредактировал natan: 21 Май 2012 - 13:40


#16 Пользователь офлайн   LAV © 

  • Клиент сети ГТК с 20.01.2004
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 1 758
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Май 2012 - 17:23

 natan (21 Май 2012 - 13:39) писал:

Роутер приобретался самостоятельно модель: Netgear WGR614v7. Гаджеты подключены через Wi-Fi. С утра, кстати, все прекрасно работало, а сейчас опять глючит - требует "привязки" и по скайпи не поговорить - прерывает через несколько секунд разговора:(((. Как проверить, принята ли заявка на вызов мастера? Договор 1717

Есть высокая вероятность, что проблема кроется в некорректной работе роутера.
Попробуйте зайти в настройки роутера с компьютера, который подключен к нему проводом (не через Wi-Fi). Для этого в адресную строку браузера введите http://192.168.1.1 и нажмите на клавиатуре Enter
Откроется окно настроек. Если запрашивает логин и пароль - то посмотрите их в Руководстве по эксплуатации Вашего роутера.
В окне настроек зайдите во вкладку базовые настройки (Basic Settings) и проверьте стоит ли в разделе Router MAC Address точечка на опции Use Default Address. Если не стоит - поставьте и нажмите на кнопочку Apply (Применить)

Изображение

#17 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 479
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Май 2012 - 17:17

 natan (21 Май 2012 - 13:39) писал:

Спасибо, разобралась :kissing:


Роутер приобретался самостоятельно модель: Netgear WGR614v7. Гаджеты подключены через Wi-Fi. С утра, кстати, все прекрасно работало, а сейчас опять глючит - требует "привязки" и по скайпи не поговорить - прерывает через несколько секунд разговора:(((. Как проверить, принята ли заявка на вызов мастера? Договор 1717

как вариант спросить по телефону номер вашего обращения у оператора :)

#18 Пользователь офлайн   ИНДЕЕЦ 

  • ∞Space Wolker∞
  • PipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 897
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Не определился
  • Город:ЛЕНИНград: КИМа, Гражданка

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:20

Кончился инет на КИМа :-(

#19 Пользователь офлайн   nataliajon 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Юзеры
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 28 Январь 11
  • Пол:Женщина
  • Город:ПИТЕР

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:46

БЛИН,УЖЕ ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НАДОЕЛ,ПОСТОЯННО ПРЕРЫВЫ СВЯЗИ, МУЗЫКУ НЕОТКРЫТ,НЕГОВОРЯ УЖЕ О КЛИПАХ.НЕЧЕГО НЕ СКАЧАТЬ!ВООБЩЕ ПИПЕЦ-ГТК ИСПОРТИЛСЯ.НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА БИЛАЙН,МОЖЕТ ОН ОКАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ(МНОГИЕ ЕГО В НАШЕМ ДОМЕ ХВАЛЯТ)

#20 Пользователь офлайн   baxer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Co-Администраторы
  • Сообщений: 479
  • Регистрация: 13 Январь 07
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:19

 nataliajon (11 Июль 2012 - 17:46) писал:

БЛИН,УЖЕ ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НАДОЕЛ,ПОСТОЯННО ПРЕРЫВЫ СВЯЗИ, МУЗЫКУ НЕОТКРЫТ,НЕГОВОРЯ УЖЕ О КЛИПАХ.НЕЧЕГО НЕ СКАЧАТЬ!ВООБЩЕ ПИПЕЦ-ГТК ИСПОРТИЛСЯ.НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА БИЛАЙН,МОЖЕТ ОН ОКАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ(МНОГИЕ ЕГО В НАШЕМ ДОМЕ ХВАЛЯТ)

уважаемый абонент от вас последние обращение от 20.03.2012 12:44. если у вас что то не работает телефон наш 33-234-33 или 459-49-49

Поделиться темой:


  • 27 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей